微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
龙江网络举办“七·一”党课
时间:2016-07-05 来源:党群工作部 作者:栾慧 点击率:

为庆祝中国共产党成立95周年,进一步加深广大党员对《党章》的深刻理解,发挥共产党员先锋模范作用,按照“两学一做”学习教育推进计划,7月5日,龙江网络举办了以《共产党员必须牢固树立党章意识》为内容的主题党课,邀请省委党校党史党建教研室副主任孙艳春教授授课。公司领导和全体党员通过视频会议系统参加学习。党课活动由集团公司党委委员、纪委书记崔文新主持。

孙艳春教授从共产党员牢固树立党章意识的重要意义、当前党章意识淡化的主要表现及原因、共产党员牢固树立党章意识的对策思考等三个方面进行了深刻阐释,同时结合许多历史和现实的案例进行了深入剖析。针对如何学习党章,她最后提出:一要内化于心,学习认同党章是牢固树立党章意识的前提;二要外化于行,明确了遵守党章是牢固树立党章意识的落脚点,做到“四讲四有”;三要常化于修,党性修养是牢固树立党章意识的重要途径,要努力做到“四自”:自重、自省、自警、自励,注重“四慎”:慎独、慎微、慎始、慎终,过好“五关”:权力关、金钱关、美色关、朋友关、亲情关。四要固化于制,完善制度是牢固树立党章意识的基本保障。孙教授的授课内涵丰富、深入浅出、分析透彻、发人深省,对于公司全体党员深入学习、准确理解、深刻把握党章,进一步推进“两学一做”学习教育,加强党的建设,提高广大党员的党性修养具有很强的指导意义,为公司全体党员上了一堂十分生动的党课。

 

崔文新同志在做总结发言时指出:公司全体党员要认真消化理解孙教授所讲的内容,对照党章这面镜子,结合共产党员标准,认真查摆不足,解决部分党员身上存在的不学习党章、不敬畏党章、不践行党章等问题,把自觉学习党章、时刻遵守党章、坚决维护党章作为党员应尽的义务和庄严的责任,进一步强化党章意识、规范自身言行。

 

他代表公司党委就下一步做好“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一要深入学习。公司全体党员要把学党章党规、学系列讲话作为当前的一项重要政治任务,要原原本本地学、反反复复地学、带着问题学,真正做到通读熟读、学深学透、入脑入心,进一步提高思想认识,加强党性锻炼,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,筑牢思想之基。二要学以致用。把学习教育的成果体现在具体工作当中。要注意理论联系实际,把思想和行动统一到公司发展战略上来,聚焦到任务目标上来,落实到具体工作当中。立足本职、忠实履责,努力增强工作的积极性、主动性、创造性,充分发挥党员的先锋模范作用,为公司发展做贡献、创佳绩。三要持续推进。当前,公司“两学一做”学习教育工作正在逐步深入,各级党委、党总支、党支部要按照集团公司党委的统一部署,按照《推进表》的计划要求,扎实开展好学习教育各阶段工作任务,完成规定动作,创新自选动作,通过持续不断的学习教育,进一步统一思想、坚定信念、解决问题、改进工作,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成果,推动公司各项工作取得新的、更大的进步。

 

 

(责任编辑:龙江网络