微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
公司召开工会第一次会员代表大会
——公司党委书记、董事长刘玉平作重要讲话
时间:2016-06-14 来源:综合部 作者:潘传利 点击率:

5月31日,公司召开工会第一次会员代表大会。大会选举产生了公司工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

省总工会常务副主席、党组副书记侯纯禄到会讲话,公司党委班子和经营班子成员出席会议,省总工会研究室主任刘立民、大企业管理委员会主任王洪庆到会指导,173名代表参加会议。公司党委书记、董事长刘玉平作重要讲话。

会议听取并审议了工会筹备工作报告。

公司党委书记、董事长刘玉平在致辞中指出,新形势下,加强企业工会建设,是动员广大职工积极投身改革与发展、实现企业战略目标的必然选择,是服务职工、维护合法权益、构建和谐劳动关系的重要保障,是完善公司法人治理体系和提升现代企业管理能力的客观需要。

刘玉平强调,公司工会要当好党委得力助手,积极发挥参谋与监督双重作用,主动投身于企业改革与发展的主战场;要贴民心、接地气、有作为,努力为广大职工群众做好服务;要以丰富多彩的文体活动为载体,大力实施文化铸魂工程,提高广大员工助力企业发展的精气神。

刘玉平要求,公司各级党组织要高度重视工会组织建设和工会工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来、统一到习总书记3月7日到黑龙江代表团和5月23日至25日到我省视察指导工作时的重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,落实好省总工会的工作要求,紧紧围绕龙江经济发展大局,认真践行“一核双翼”发展战略,努力开创工会工作新局面,为公司跨越发展做出新的更大贡献。

王学彬当选为公司工会第一届委员会主席,杜景龙当选为公司工会第一届委员会副主席。

 

 

 

(责任编辑:龙江网络