微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
黑龙江广播电视传媒网络集团召开创立大会
——全省文化体制改革和文化产业发展再结硕果
时间:2015-12-18 来源:综合部 作者:潘传利 点击率:

12月17日,黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司在哈尔滨市召开创立大会。

黑龙江广播电视台党委书记刘玉平主持会议。

会议宣读了《黑龙江省人民政府关于组建黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司的批复》(黑政函[2015]150号)。

会议依法审议并通过《关于发起设立黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司的议案》《黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司章程(草案)》《关于选举公司第一届董事会董事的议案》《关于选举公司第一届监事会监事的议案》《黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司股东大会议事规则(草案)》《黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司董事会议事规则(草案)》《黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司监事会议事规则(草案)》等七项议案。

经会议表决通过,成立黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司第一届董事会,刘玉平、朱伟光、耿士平、王涛、迟航、郭新宇、王丛江任黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司董事,刘玉平任集团公司董事长,朱伟光任集团公司副董事长;成立黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司第一届监事会,赵成森、屈会波、赵善竹任集团公司监事。

黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司由黑龙江广播电视台、哈尔滨广播电视台以及与全省各市(地)、县(市)广播电视台和省农垦总局、省森工总局、龙煤集团等90家股东发起成立,注册资本10亿元,下设5家分公司,净资产达35亿元,用户达700万户。

下一步,黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司将按照省委、省政府的决策部署和《黑龙江省广播电视网络转制重组工作实施方案》(黑办发[2014]33号)的要求,充分发挥重组平台的作用,精心筹划,主动作为,不断扩大国有资本的影响力和控制力,稳步推进全省广电网络资产重组上市的准备工作。同时,依据《中华人民共和国公司法》的要求建立现代法人治理机构,科学管理,健全内部财务和审计监督制度,建立以资本为纽带的母子公司投资管理体制,依据产权关系对下属子公司资产的变动、重大投资经营活动以及资金和财务状况等进行监督。

黑龙江广播电视传媒网络集团股份有限公司全体发起人代表,公司董事、监事,黑龙江广播电视网络股份有限公司高管人员及驻场律师等中介机构代表参加会议。 

(责任编辑:龙江网络