微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->行业
众筹和电视节目,约了
时间:2015-06-02 来源:泡泡网 作者:泡泡网 点击率:

近日,开始众筹正式宣布和华数达成战略合作。在开始众筹平台上发起的众筹项目将同步在华数互联网电视平台播出,用户可以通过电视平台完成众筹行为。这是国内实物回报众筹和互联网电视首次跨界合作。 

从2014年开始,众筹行业在国内进入了快速发展期,其中实物众筹在2014第四季募资总额超过1亿元。提交创意,通过社交媒体传播,在众筹平台获得募资,募资成功后将创意产品化,实物回报众筹的模式开始逐渐为大众所接受。 

“开始众筹”是杭州捕翼网络科技有限公司旗下的一个实物回报类的众筹平台。和国内大多数实物回报众筹平台以智能硬件项目为主不同,以“国内首家生活风格型众筹平台”定位的“开始众筹”网站以及APP聚焦的是项目的参与感、趣味性以及发起人的独特故事。“我们聚焦具有强烈生活风格的想法和行为,希望可以支持那些有强烈生活方式的项目。”网站的介绍里如此写到。3月8日上线以来,在该平台众筹的十多个项目,都成为社交圈热点,并成功众筹。 

“我们为每个众筹项目制作了精良的适合网络传播的短视频,现在上线的十五个视频的总浏览量已经超过五百万次。”开始众筹CEO徐建军介绍,传播是众筹的必要条件,视频则是触发传播的重要内容载体。“华数互联网电视展示出的交互性,可以满足众筹项目的展示及支持的要素。而我们制作的众筹视频对于互联网电视来说,也是很有意思的内容补充。” 

以生活方式和兴趣来链接用户以及形成圈层成为华数互联网电视平台和开始众筹的共同诉求,这也是双方进行合作测试的基础。据了解,华数互联网电视拥有全国65%的市场份额,终端总数突破6000万,激活用户数超过2000万,月用户活跃数达到500万。 

而在和华数合作之外,开始众筹也已和一个即将登陆卫星电视的电视众筹节目达成合作意向,准备更深度地试水电视媒介和众筹结合的可能。


(责任编辑:龙江网络