微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->行业
搜狐视频与56网合推《寻找好歌曲》
时间:2015-01-15 来源:综艺+ 作者: 点击率:

1月13日,搜狐视频与56网正式启动《寻找好歌曲》项目,宣布共同进行全民歌手选拔,《寻找好歌曲》在搜狐视频全网独播的《中国好歌曲》基础上打造,通过搜狐视频及56网双平台,掀起用户上传参与的大型互动活动。这是56网和搜狐视频在收购完成后,双方在产品、技术、平台资源层面在短时间内实现全面融合之后,首次共同融合发力。

搜狐视频和56网双平台将展开全民互动,鼓励原创音乐人及网友报名并上传自己的作品,经过线上线下晋级选拔,入选音乐人的作品将被拍摄制作原创MV,并有机会入选搜狐视频自制剧主题曲,未来推荐至《中国好歌曲》的舞台。

好歌曲强势开局 顶级资源融合互动平台

全新升级的《中国好歌曲》第二季1月2日首期开播,第二期播出后至今在全网独播平台搜狐视频累计创下约2亿的播放量;从搜索指数显示来看,2015年首播的第二季“好歌曲“整体热度猛增10倍,已成为当期上升最为强势的综艺节目。首播节目中,歌手们唱作俱佳,风格迥异,几乎每首都是令人耳目一新的上乘之作。

在顶级综艺资源和搜狐平台的支持下,搜狐视频和56网还将借助《寻找好歌曲》延伸“好歌曲”互动价值,充分融合发力用户生成内容(UGC)、专业制作内容(PGC)和视频自媒体平台。《寻找好歌曲》是搜狐视频收购56网以后,首度推出的联合运营项目,搜狐视频针对版权长视频、视频直播、自媒体、UGC、PGC的视频平台战略布局开始完整亮相。

1月13日-2月15日,《寻找好歌曲》启动网络海选阶段,网友可通过搜狐视频和56网上传原创作品进行报名,同时申请成为自媒体音乐人。随后综合网友投票(30%)、专业评审团(70%)的意见,选拔出8名优秀的原创音乐人,参加《寻找好歌曲》音乐盛典。在《寻找好歌曲》音乐盛典中,经过线下直播晋级选拔,最终评选出3名最佳音乐人。三位导师张岭、严艺丹、常石磊,将帮助3位最终选拔出的选手,一人完成一个音乐代表作。最佳音乐人的优秀作品将被拍摄制作原创MV,并有机会入选搜狐视频自制剧主题曲,未来将推荐至《中国好歌曲》的舞台。

《中国好歌曲》第二季作为搜狐视频2015开年大综艺,将在每周五晚全网独播。《寻找好歌曲》则是搜狐视频与56网一起打造长视频、PGC、UGC的综合平台,开拓差异化的综艺模式,融合发力互动价值,与包括搜狐视频移动客户端、搜狐新闻客户端和整个搜狐矩阵一起,打造2015综艺互动最强档。

打造自媒体PGC平台战略 

为了更好的推广原创音乐、扶持音乐人,搜狐视频和56网也同时推出自媒体音乐人平台。搜狐视频自媒体覆盖目前包含音乐、生活、游戏、教育、搞笑等类别,自媒体数量已达500个,日均观看量数千万,已经具备较多的用户基础和平台环境。通过搜狐视频和56网双平台,音乐人原创视频作品将获得更多机会。音乐人通过入驻自媒体,可定制个人空间,实现更好的展示。同时搜狐视频还会扶持音乐人自媒体,原创音乐视频所产生的广告收益,搜狐视频会按40%的高比例分成,让音乐人的人气转化成收益。自媒体音乐人平台将持续发掘和扶持原创音乐自媒体,为原创音乐人的成长创造更多机会。

搜狐视频自媒体音乐人平台,不但是原创音乐人展示自己的平台,同时也帮助音乐人挖掘创作潜质、培养原创能力,最终沉淀出大批有有才华、有粘性的PGC用户群体。搜狐视频自媒体音乐人平台将实现粉丝互动零距离,粉丝赞助、图文、投票等丰富的互动形式,让音乐人与粉丝的距离更进一步;音乐人信息可一键同步多平台,让音乐人与粉丝无缝链接;搜狐视频基于大数据分析技术,让音乐人不仅对视频播放量、收益量、粉丝量一目了然,还可以基于数据进行更强推广,将音乐人的视频精准推荐给目标粉丝。

搜狐视频产品技术中心高级总监、56网总经理马义表示:“56网有着先天的自媒体属性,具有大量年轻化用户。搜狐视频会更加关注自媒体,与56网合力打造双平台。在发挥在提供用户生成内容(UGC)和专业制作内容(PGC)方面,56网也将继续发挥固有优势,与搜狐视频协同作用,鼓励原创生产力及高品质内容的产生。”未来上亿的UGC用户中,会形成几万、十几万内容质量更高的PGC生产者,可以真正推动视频领域走进大批量生产具有互联网特征视频内容、而非单纯播放电视台类版权内容的时代。网络视频的消费场景需要一条不同与电影和电视剧的内容生产链条,消费场景的大小决定内容生产的量级,随着移动视频的爆发,PGC平台将会成为重要资源,创造出爆发性的价值。

张朝阳:收购56网 不会让这个品牌消失

张朝阳在接受媒体采访时表示,收购56不是让这个品牌消失,将继续强化56的品牌。

张朝阳谈到,搜狐收购56之后不仅没有让56品牌消失,而是继续强化56的品牌。两个平台目前的后台和帐户系统都是打通的,用户可以同时在56和搜狐视频上传内容。他指出,在56网上计划打造一个商业系统,可以让音乐出品人和视频出品人能够在这个PGC(Professional Generated Content,指专业生产内容)生态系统上赚钱。

张朝阳表示PGC的时代已经到来,他认为这种新的网络在线视频的消费方式一定会促生出一个庞大的PGC生产群体,这块业务会得到非常大的爆发。

此外他还指出,搜狐集团内部的PGC有两种,一种是视频的PGC一种是门户的PGC,门户的PGC是搜狐特有的PGC。

在13日早些时候新浪科技报道的张朝阳内部讲话中,张朝阳指出门户的PGC每一个人都可以作为内容贡献者。任何人都在他所从事的领域都可能是这个领域的专家,他便可能给这个社会贡献某种有价值的信息。

(责任编辑:龙江网络)