微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->行业
爱奇艺打造全新技术
时间:2015-01-15 来源:北京商报 作者: 点击率:

爱奇艺日前推出了“Video in”专利视频动态广告植入技术,这项全新的视频广告技术摆脱了单一的展示广告形式,在不影响用户观看的同时给视频网站带来了更多的变现空间。对广告主而言,后植入的形式让广告决策变得更高效,没有时间和空间的限制。

此次爱奇艺推出“Video in”广告技术,与其自制内容的发展密不可分。进入2015年,视频自制的硝烟将会继续弥漫,各家网站加码自制已是大势所趋。对视频网站而言,相比版权内容,自制内容属于自有IP,在商业变现方面有着更多的玩儿法和更大的想象空间,诸多因素的促成下,“Video in”在爱奇艺应运而生。

值得注意的是,“Video in”技术一经推出,便受到了广告主的青睐。据悉,加多宝成为首个敢于吃螃蟹的广告主,已经在爱奇艺自制剧《废柴兄弟2》中植入了广告。在看到《废柴兄弟2》短时间内创造了近7000万点击量之后,加多宝决定在这部剧中尝试“Video in”广告技术,追投剧中10个适合植入广告的场景。1月10日开始,网友就可在剧中看到经过后期植入的加多宝广告。这次合作也成为了全行业首次成功实现后期动态植入广告的营销案例。

随着为“Video in”买单的广告主的增多,爱奇艺通过大数据的人群定向分析,视频内同一个“广告位”将会被精准地推送给不同的网民,做到千人千面,而这必将让大规模投入自制的视频网站尝到甜头。据悉,爱奇艺已经为“Video in”申请了多项专利。

(责任编辑:龙江网络)