微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 广告招商->EPG广告图片
EPG广告
时间:2014-08-28 来源: 作者: 点击率:131次

EPGElectronic program guide的引文缩写,意思是电子节目菜单,是数字电视用户在使用数字电视机顶盒收看电视节目时,用于导航寻找选择电视节目的展示信息。 EPG广告就是通过该信息传递图文广告的一种方式,是在电视上一种广告传播、广告呈现及广告投放的新方法。

主要有以下几种广告:

 

开机画面广告

 

 

终端数字机顶盒在加电启动后,强制出现在电视屏幕上的静态或者动态画面,到达率100%,并且是机顶盒EPG广告各类形态中版面最大的广告形式。先入为主,率先抢夺品牌第一印象,堪称“品牌首展” 开机必看,收视率高达100%,到达率高达100% 。广告不受频道约束,解决客户择频之难题 。为品牌开辟纯净广告环境,广告干扰度为零。适合任何行业,重叠所有品牌受众 。

 

菜单广告

 

 

主菜单是机顶盒用户呈现给用户的主要导航页面,是用户经常进入的选择页面。主菜单页面广告版面比频道列表菜单广告版面大,显示时间长。 主菜单入口,直播频道进入必达,保证了广告的收视与出现机率。菜单键,常用频道查找入口。不受频道约束,广告随键所欲,适合任何品牌投放。

 

频道列表广告

 

 

频道切换列表是数字电视用户最常用的一种频道查找/进入方式,该方式进度/直观,明了的通过翻页形式快速锁定所需的频道,且不影响当前收看的频道画面,广告显示时间长。列表模式,用户最常用频道查找模式 。列表键,用户常用频道查找入口。 不受频道约束,广告随键所欲,适合任何品牌投放。 翻页过程一直展现,突出曝光时间。

 

频道信息广告

 

 

该广告中切换频道时当前频道节目信息菜单自动弹出,据资料显示,观众每天切换频道113次,因此该广告位出现频率高、展示灵活、标志明显,相当于横跨所有频道的挂角广告。观众选择更换频道频率越高,广告出现频率越高。是数字电视广告平台到达率最高的广告样式。换台必看,观众换台率即为广告收视率 。符合观众收视习惯,有效保证广告暴露频次,增加广告接触率。不受时段控制,广告由遥控器操纵,俗称“遥控器广告。广告形式灵活,客户可根据自身需求多项选择可绑定频道定向投放。

 

音量条广告

 

 

调整音量是用户组观看电视过程经常的动作,该广告位在调整音量同时,屏幕下方随着音量指示条展示一个广告。 调整音量必看,观众调整音量即收看广告符合观众收视习惯,有效保证广告暴露频次,增加广告接触率。广告形式灵活,客户可根据自身需求多项选择。

 

(责任编辑:龙江网络