微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 分支机构
虎林分公司
来源:虎林分公司 点击率:931次


公司简介


虎林市位于黑龙江省东部,以乌苏里江为界与俄罗斯联邦隔水相望,全市总面积9334平方公里, 11个乡镇85个行政村、210多个自然村,省属6个国营农场和2个森工林业局,县域人口16万,境内东西长260多公里,南北长90多公里,是一个地广人稀的边境口岸城市。

虎林分公司现有职工55人,设立9个职能部门,各部门分工明确、团结协作,取得了一个又又个佳绩。

2011年以来,在省公司的正确领导下,超额完成了各项任务指标,顺利完成了各项工作任务,实现了由模拟向数字电视的整体转换,完成数字电视整转用户4.2万户,主营业务实际完成收入2333万,完成总公司下达任务的133%。

2012年我们的任务指标是840万(其中主营业务任务指标804万,工程配套费任务指标36万)。工程配套费实际完成收入54万,主营业务实际完成收入1042万,其它业务收入64万,全年共累计上缴收入 1160 万元,完成总公司下达任务的138 %。

2013年总公司下达的各项任务指标合计是1650万,基本收视费实际完成现金流收入1551万元、付费节目实际完成现金流收入174万元、工程配套费实际现金流收入127万元、广告费收入6万元,宽带收入11 万元,全年共累计上缴现金收入1858 万元,完成省公司下达任务的112 %。

虎林城区有线电视网络始建于1993年,网络带宽300兆。多年来不断加大投入,加强城区网络建设,累计投入近700多万元,在城区铺设光缆总长度50多公里,设置管道井270多座,管道长度达30多公里,已经实现了城区90%以上四芯光纤到楼头。

为了增加用户分配网的带宽,增加频道传输的数量,改善网络传输质量,我们采用了全新的HFC网络进行传输,HFC网络损耗小、可靠性高、抗干扰能力强、带宽宽,且具备强大的功能和高度的灵活性,改造后的带宽达到860MHZ。支持现有的、新兴的传输技术,为广电网络未来综合业务的开发创造了有利的条件。

公司本着立足当前,着眼未来的发展理念,一芯传送电视节目、一芯用于互联网回传业务,两芯备用,以满足未来增值业务业务的需要。

于2009年10月成功开通了基于Cable Modem 的互联网接入业务。现拥有互联网用户700多户,而且网络稳定、网络最大传输速率达到8兆,得到群众广泛认可,如果省公司能提供宽带出口,未来宽带用户增长空间巨大。

针对农村经济实力相对薄弱这一现状,我们本着经济效益和社会效益并重的原则,对那些改造难度大、费用高、住户分散的边远山区、村屯也都通上了光缆,看上了清晰的数字电视节目,用户率节节攀升。

我们本着边建设、边发展的思路,采取对上争取、集体自筹等方式千方百计筹措资金,多年来累计筹资 2000多万元,全部用于工程建设,保证了“村村通”工程的正常施工。全市11个乡镇、85个行政村、210多个自然村实现光缆网络村村通、户户通,并全部实现数字化。在施工中,我们本着经济效益与社会效益并重的原则,科学规划,因地制宜,力争不漏一村一户。杨岗镇奋斗村距离虎林市区90公里,地处山区,距离杨岗镇30多公里,全村只有26户,且经济落后。向这个村铺设光缆投入高、收费难。分公司站在丰富村民文化生活的角度,不以盈利为目的,投资七万多元,为该村铺设光缆8公里,使全村每户都看上了光缆传输的电视节目。永红自然屯面积大,住户散,全屯只有29户,全部是外来移民。我们抽掉了两个施工队,投入六万多元,为该屯建起了网络、铺设了光缆,让用户看上了有线数字电视信号。还有些家庭农场距中心村几十公里,也开通了光缆,看上了数字电视节目。

截至目前虎林辖区内省干线全长202公里,一方面确保了有线电视信号传输的安全性、稳定性和可靠性,另一方面为公司今后开展增值业务奠定了基础。

我们的营业厅座落在虎林市最繁华的商业地段,只有30多平米的大小,但确能为用户提供周到、细致的服务。我们一直本着“以人为本,用户至上”的服务理念,力争为用户提供最优质、最周全、最满意的服务。我们要不断完善服务流程、拓展服务渠道及时处理用户出现的故障,用多层次、多样化的服务方式提升服务质量,逐步建立一套长期、稳定可靠的服务管理体系,公司于2014年5月正式加入省集中客服,客服电话是96396,客服24小时不间断服务,为用户提供最周全、最优质的服务提供了保障。

为了能让付费节目走进千家万户,让更多的人享受付费节目的特色服务,我们改变了等客上门的传统思想,变被动营销为主动营销,采用了手机彩铃、短信、电视媒体、信息条广告、电子LED显示屏等多种宣传方式,对所开展的合家欢系列套餐业务进行全方位、立体式的宣传,让用户更多的了解付费频道个性化、专业化的特点,从而引导用户选择自己喜爱的节目。

我们分别对城镇和农村采用了不同的方式,城镇人口相对集中,主要划了四大区域,按照对口宣传的原则,对合家欢的套餐信息进行了短信群发,用户的业务咨询、办理、及售后服务等都由区域对口人员负责管理,提高了工作效率,提升了服务质量,为付费节目的营销争取了机会。

农村是以维护员管辖的村屯为单位,通过短信群发对付费节目业务进行宣传,一方面用户可以全方位了解合家欢系列套餐的特点,另一方面用户电视出现故障时,能够直接找到本辖区维护员,可以说是既宣传了业务,又提高了服务质量,进而提升了用户的满意度。

在营业厅安装了室内、室外LED显示屏,室内LED屏主要负责介绍日常业务所需提交的证件、办理业务的流程,合家欢套餐的产品特点介绍等等。

室外LED屏不间断的对当前开展付费节目业务进行宣传,让专业、个性频道家喻户晓,极大的提高了付费节目的影响力。

尤其是通过手机彩铃的宣传,可以让用户在申报故障的同时,能第一时间了解公司的最新业务动态,提高了服务品质,提升了品牌形象,展示了企业风采。通过多元化的宣传,用户主动到营业厅和通过电话咨询的人较以往有了明显的增多,这样就赢得了与用户近距离沟通接触的机会,为付费节目的营销创造了条件。

我们将继续认真贯彻执行省公司的集约经营、多业繁荣、品牌服务、跨越发展的经营方针,紧紧围绕总公司确定的工作思路和目标任务,锐意拼搏、狠抓落实,力争经营发展再上一个崭新的台阶!