微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 分支机构
哈尔滨分公司
来源:哈尔滨分公司 点击率:1198次


公司简介

 

2011年3月,在省委宣传部、省广电局和省电视台领导的亲切关怀下,在省网络公司领导的战略部署和直接指挥下,在全省有线电视网络整合处于焦灼艰难的特殊时期,龙江网络哈尔滨分公司承载着“促进整合,共同发展”的责任和梦想,应运而生。要实现省委省政府关于整合企事业网的目标,要填补省广电几十年来省会城市用户为零的空白,要取得省网在哈尔滨地区市场开发为零的突破,哈分公司自诞生之日,便肩负起了特殊而光荣的使命与期盼,踏上了艰苦创业的征程。

创建初期的哈尔滨分公司,上无片瓦、下无立锥之地,在没有一片自己的网络、没有一个自己的用户的情况下,面对巨无霸级的竞争对手和比自己强大的整合对象,哈分人没有气馁,而是在省网络公司的正确领导和直接指挥下,充分发扬蚂蚁啃骨头的精神,打破常规,科学创新,百折不挠,愈挫愈勇,以实际行动逐渐赢得了哈尔滨市民和合作伙伴的接受和认可。

正是这种以小博大、敢为人先的精神,让哈尔滨分公司在激烈的市场竞争中不仅生存下来而且不断发展壮大,还没来得及学会走路时便不得不跑步前行,迈出了奋力推进哈尔滨地区网络整合、勇创辉煌业绩的强劲步伐。前行中的哈尔滨分公司犹如一个动力引擎,为省网在哈尔滨的发展注入了新的活力,也为全省网络发展撑起了一片新的天地。

经过3年超常规的发展,哈尔滨分公司克服了难以想象的困难,成功整合了10家在哈大中型企事业台网,开发了80余处新楼盘项目;员工从创业初期不足10人增长到100余人,公司下设道外、平房、南岗、香坊等4个区级分公司,综合部、人力资源部、财务部、市场部、营业部、工程建设部、网络运维部、器材部、节目部、整合办等10个部门机构;网络用户规模更是从无到有,从小到大,现已覆盖26.5万户,服务用户达16.5万户,填补了近20余年省广电在哈尔滨没有自己用户的历史空白,实现了几代省广电人的期盼和夙愿。哈尔滨分公司固定资产已过亿元大关,年营业收入5000余万元,用户规模与经营创收在全省64家分公司中居于第3位,用3年的时间走过了其他分公司20年的路程;促进了哈尔滨元申网络公司以子公司的形式加入省网络公司,创造了属于哈分人的精彩奇迹。

当前,通过与黑龙江龙视数字移动传媒有限责任公司的融合,公司拥有结构合理、技术先进、功能强大的广播电视多媒体节目传输平台和优良的节目制作团队,在专注于哈尔滨地区有线数字电视业务开发的同时,更着力创建覆盖全省的“超级无线网络”,努力开展多屏业务,积极打造公交频道和交通频道,让广大用户通过手机屏、电脑屏(平板、笔记本、台式)和电视屏等任一终端,便可在移动车辆、公共场所、居所联接无线网络,随时随地免费收看电视及综合信息,享受无线改变生活、无线改变未来的卓越体验,实现由网络运营商向媒体运营商的转变,不断扩大市场份额。

随着哈尔滨分公司的不断壮大发展,分公司日益受到各级领导的重视,省政协主席杜宇新亲临分公司视察,省局、省台及省公司领导班子多次视察与指导,极大鼓舞了全体干部员工,激励着哈分网络人向着“三年进三甲,五年站排头”的发展目标不断前进。过去的一年,哈分取得了分公司综合考评全省第一的骄人业绩。

牢记使命催奋进,不用扬鞭自奋蹄。龙江网络哈尔滨分公司将在各级领导的亲切关怀与指导下,秉承“大气、实干、创新、超越”的企业理念,践行“爱在网络、心系用户、亲情服务、满意至上”的服务精神,不畏艰难,坚定信念,勇往直前,争创更加辉煌的业绩,为全省广播电视事业的蓬勃发展做出更大的贡献!